ブログに何を書こうかなーと、近頃の写真を見てみると、家のご飯の写真ばかりでした。
お正月に余ったお餅で
苺大福
パセリを初めて買ってみたので、大量消費に
パスタ
初めてあく抜き調理した生たけのこ
たけのこご飯とバター醤油焼き
食材を買うときには、大きな気持ちで、作れる!と意欲的です。
家に帰ってくると、作るの面倒だなーという気持ちになるのですが、買ってきてしまったので、やるしかなく・・・
作るのも、食べるのも、あっという間ですけど、どの食べ方にしようかレシピを考えるのがひと苦労です。
できた達成感で写真とか撮ったところで、どこにもUPしないのに。と思っていましたが、お披露目する機会に恵まれました。
ちょっと報われた気がします。
東京支店:N社員